Ads 468x60px

Escargot's



  • Bahan :
250 gram butter cream/mentega
500 gram margarine
    5 siung bawang putih
    1 ikat seledri
    1 kaleng bekicot. dibuka, dikeluarkan dari sarangnya, kemudian dicuci dengan air bersih, keringkan
    1 bungkus kaldu ayam
garam, merica bubuk, paprika bubuk secukupnya.

  • Cara Memasak :
  • Membuat butter bawang putih (saus bawang putih) :
  1. Butter cream dan margarine diletakkan dalam mangkuk besar.
  2. Seledri dan bawang putih dicincang halus, lalu masukan dalam mangkuk beserta merica, bubuk paprika, garam dan kaldu ayam.
  3. Campur  adonan ini dengan mixer, sampai rata.

  1. Bekicot setelah dikeringkan digoreng dengan butter bawang putih ini sampai matang.
  2. Angkat dan dinginkan.
  3. Letakan dalam piring yang rapi, bagian atas diberi butter bawang putih lagi.
  4. Masukkan ke dalam oven.
  5. Panggang sampai butter bawang putihnya meleh dan bekicotnya berwana kecoklatan.
  6. Angkat.
  7. Hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar

Masukan komentar anda, karena komentar anda sangat berguna bagi kemajuan blog ini.
Terima Kasih. .