Escargot's
- Bahan :
500 gram margarine
5 siung bawang putih
1 ikat seledri
1 kaleng bekicot. dibuka, dikeluarkan dari sarangnya, kemudian dicuci dengan air bersih, keringkan
1 bungkus kaldu ayam
garam, merica bubuk, paprika bubuk secukupnya.
- Cara Memasak :
- Membuat butter bawang putih (saus bawang putih) :
- Butter cream dan margarine diletakkan dalam mangkuk besar.
- Seledri dan bawang putih dicincang halus, lalu masukan dalam mangkuk beserta merica, bubuk paprika, garam dan kaldu ayam.
- Campur adonan ini dengan mixer, sampai rata.
- Bekicot setelah dikeringkan digoreng dengan butter bawang putih ini sampai matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Letakan dalam piring yang rapi, bagian atas diberi butter bawang putih lagi.
- Masukkan ke dalam oven.
- Panggang sampai butter bawang putihnya meleh dan bekicotnya berwana kecoklatan.
- Angkat.
- Hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar
Masukan komentar anda, karena komentar anda sangat berguna bagi kemajuan blog ini.
Terima Kasih. .