Ads 468x60px

Cumi Teutumeh Aceh



  • Bahan :
750 gram cumi
    1 buah jeruk nipis, diambil airnya
    2 sendok makan minyak
    6 butir bawang merah, diiris-iris
500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
    5 cabai hijau, diiris tipis
    5 buah belimbing sayur, diiris-iris

  • Bumbu Yang Dihaluskan :
    4 buah cabai merah
   10 buah cabai rawit
    2 siung bawang putih
    - garam secukupnya
   4 cm jahe
   4 cm kunyit
   6 potong asam sunti
   1 sdt merica bulat

  • Cara Memasak :
  1. Bersihkan cumi-cumi lalu potong-potong, tiap potong cumi-cumi jadi 2-3 bagian.
  2. Lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan selama 10 menit.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai kuning, masukan bumbu yang sudah dihaluskan.
  4. Aduk-aduk sampai harum.
  5. Masukan potongan cumi-cumi dan aduk sampai kaku.
  6. Setelah itu masukkan santan.
  7. Masak sampai santan mendidih sambil diaduk-aduk.
  8. Masukkan cambai hijau dan belimbing.
  9. Masak terus sampai seluruh bahan cukup matang.
  10. Angkat.
  11. Hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Masukan komentar anda, karena komentar anda sangat berguna bagi kemajuan blog ini.
Terima Kasih. .