Cumi Teutumeh Aceh
- Bahan :
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
2 sendok makan minyak
6 butir bawang merah, diiris-iris
500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
5 cabai hijau, diiris tipis
5 buah belimbing sayur, diiris-iris
- Bumbu Yang Dihaluskan :
10 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
- garam secukupnya
4 cm jahe
4 cm kunyit
6 potong asam sunti
1 sdt merica bulat
- Cara Memasak :
- Bersihkan cumi-cumi lalu potong-potong, tiap potong cumi-cumi jadi 2-3 bagian.
- Lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai kuning, masukan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Aduk-aduk sampai harum.
- Masukan potongan cumi-cumi dan aduk sampai kaku.
- Setelah itu masukkan santan.
- Masak sampai santan mendidih sambil diaduk-aduk.
- Masukkan cambai hijau dan belimbing.
- Masak terus sampai seluruh bahan cukup matang.
- Angkat.
- Hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar
Masukan komentar anda, karena komentar anda sangat berguna bagi kemajuan blog ini.
Terima Kasih. .