Ads 468x60px

Ayam Panggang Klaten


  • Bahan :
2      ekor ayam
1       sdt ketumbar, di sangrai
2       sdt merica, di sangrai
10     butir kemiri
1000  cc santan dari 2 butir kelapa
4       cm lengkuas
2       sdt asam jawa
6       sdm minyak untuk menumis
4      lembar daun jeruk purut
16     butir bawang merah
4      siung bawang putih
1       sdt jintan, di sangrai
3       cm kencur
4      cm kunyit
1       sdm gula jawa
-       garam secukupnya
4      lembar daun salam
2      cm jahe
  • Cara Memasak :
  1. Siapkan bahan yang di perlukan sesuai petunjuk. Bersihkan ayam, lalu potong-potong atau dapat juga dibiarkan utuh.
  2. Haluskan : Ketumbar, merica, jintan, bawang, kemiri, kencur, jahe, kunyit, lengkuas, gula, asam dan garam. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukan serai, daun jeruk purut, dan salam. Aduk sampai baunya harum. Setelah itu, masukan potongan ayam ke dalamnya. Aduk sampai daging ayam berubah warna. Tuangkan santan dan masak sampai terus sampai mendidih dan kecilkan apinya. Masak sampai kuahnya agak mengental. Angkat.
  3. Panggang ayam di atas bara api sampai matang dengan mengoleskan sisa bumbu di atasnya.

Claim open complete

0 komentar:

Posting Komentar

Masukan komentar anda, karena komentar anda sangat berguna bagi kemajuan blog ini.
Terima Kasih. .