Ayam Goreng Kalasan
- Bahan :
1 sdt soda kue
1000 cc air kelapa
8 siung bawang putih
- minyak untuk goreng
- garam secukupnya
- Sambal ayam goreng kalasan :
10 sdm kaldu ayam
10 sdm minyak untuk menggoreng
8 butir bawang merah
4 sdt gula pasir
2 buah tomat yang merah
- garam sesuai
- bumbu penyedap
- Cara Memasak :
- Bersihkan ayam. Rebus dengan air kelapa, soda kue, bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam. Rebus hingga empuk dan airnya mengering.
- Panaskan minyak dan goreng ayam. Jangan terlalu kering. Setelah warnanya kuning kecoklatan, angkat. Sajikan dengan sambal.
- Cara Memasak Sambal :
- Bersihkan Cabe, lalu rebus berikut bawang merah dan tomat. Ulek yang halus dan bubuhi garam.
- Panaskan minyak, goreng bawang merah yang sudah diiris. Goreng bawang telah berbau gurih, masukan cabe yang telah dihaluskan berikut bawang merah, tomat, dan garam tadi.
- Biarkan mendidih, lalu masukan gula pasir, bumbu penyedap, garam dan kaldu ayam. Panaskan terus dengan api kecil, hingga hilang kadar airnya. Agar sambal tidak mudah basi.
0 komentar:
Posting Komentar
Masukan komentar anda, karena komentar anda sangat berguna bagi kemajuan blog ini.
Terima Kasih. .