Ads 468x60px

Ayam Goreng Kalasan




  • Bahan :
2       ekor ayam kampung
1        sdt soda kue
1000  cc air kelapa
8        siung bawang putih
-        minyak untuk goreng
-        garam secukupnya

  • Sambal ayam goreng kalasan :
150 gram cabe merah (lombok) di buang bijinya
10   sdm kaldu ayam
10   sdm minyak untuk menggoreng
8    butir bawang merah
4    sdt gula pasir
2    buah tomat yang merah
-     garam sesuai
-     bumbu penyedap

  • Cara Memasak :
  1. Bersihkan ayam. Rebus dengan air kelapa, soda kue, bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam. Rebus hingga empuk dan airnya mengering.
  2. Panaskan minyak dan goreng ayam. Jangan terlalu kering. Setelah warnanya kuning kecoklatan, angkat. Sajikan dengan sambal.


  • Cara Memasak Sambal :
  1. Bersihkan Cabe, lalu rebus berikut bawang merah dan tomat. Ulek yang halus dan bubuhi garam.
  2. Panaskan minyak, goreng bawang merah yang sudah diiris. Goreng bawang telah berbau gurih, masukan cabe yang telah dihaluskan berikut bawang merah, tomat, dan garam tadi.
  3. Biarkan mendidih, lalu masukan gula pasir, bumbu penyedap, garam dan kaldu ayam. Panaskan terus dengan api kecil, hingga hilang kadar airnya. Agar sambal tidak mudah basi.

0 komentar:

Posting Komentar

Masukan komentar anda, karena komentar anda sangat berguna bagi kemajuan blog ini.
Terima Kasih. .