Pecel Lele Madiun
·
Bahan
100
gram kol, iris kasar
50
gram tauge
50
gram bayam
100
gram kacang panjang, potong-potong
100
gram daun papaya
1
ikat kemangi
Saus
kacang
150
gram kacang tanah, goreng
8
buah cabai rawit merah atau sesuai selera, rebus
4
siung bawang putih, goreng utuh
2
cm kencur
3
lembar daun jeruk purut
1
sdt garam
1
sdm gula merah
½
sdt asam jawa
300
ml air matang
·
Cara
membuat
rebus kol, tauge, bayam, kacang
panjang. Sisihkan. Rebus daun papaya sampai matang, lalu iris kasar. Petiki
daun kemangi.
haluskan bahan untuk bumbu kacang
(kecuali air), tambahkan air matang, aduk rata.
tat sayuran diatas piring saji, siram
dengan bumbu kacang, lalu taburkan daun kemangi.
Untuk
4 orang
Tip: pecel madiun biasanya
disajikan dengan rempeyek, tahu goreng, dan tempe goreng. Lebih nikmat disantap
dengan nasi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar
Masukan komentar anda, karena komentar anda sangat berguna bagi kemajuan blog ini.
Terima Kasih. .